Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастующие на калужском заводе не покидают предприятия

© Фото : Алексей НастиЗабастовка в Калуге
Забастовка в Калуге
Читать ria.ru в
Члены забастовочного комитета на ООО "Бентелер Аутомотив" продолжают находиться на предприятии, поскольку опасаются, что их не пустят обратно, сообщил РИА Новости член совета Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Дмитрий Кожнев.

ВОРОНЕЖ, 30 мар - РИА Новости, Алексей Андреев. Члены забастовочного комитета на ООО "Бентелер Аутомотив" продолжают находиться на предприятии, поскольку опасаются, что их не пустят обратно, сообщил РИА Новости член совета Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) Дмитрий Кожнев.

Забастовка, в которой принимают участие несколько десятков рабочих ООО "Бентелер Аутомотив", началась в четверг после 20.00 мск. Рабочим и руководству предприятия так и не удалось начать переговоры по коллективному договору, чего требовал профсоюз. Бастующих работников попросили покинуть производственные места, вследствие чего забастовочный комитет составил акт, согласно которому отказался нести ответственность за порядок и сохранность имущества на производстве. Забастовщики расположились в столовой, но представители администрации завода забрали оттуда чайник и выкупили всю выпечку. Снабжение продовольствием забастовщиков взял на себя профсоюз МПРА.

"Сейчас бастует первая смена. Забастовочный комитет во главе с Алексеем Настиным находится на заводе, им приходится там спать, потому что обратно на предприятие их уже могут не пустить", - сказал Кожнев.

По его словам, членов профсоюза, пришедших на свою смену, с трудом пропустили на предприятие.

"Очень важный момент - идет информация, что началась вербовка штрейкбрехеров на "Фольксвагене". Это сказали работники "Фольксвагена", члены нашего профсоюза. У них на предприятии ходят такие разговоры", - сообщил Кожнев.

Чтобы производство на "Бентелере" до конца не встало, там под охраной чоповцев работают те, кто не поддержал забастовку, а также некоторые офисные работники.

"Их там много не набралось, поэтому они там вынуждены работать по 12 часов с небольшим перерывом на сон... Сейчас будет брак, потому что люди работают, которые не имеют опыта работы на производстве, на этом конкретно, которые по специальности не имеют к этому отношения... Конечно, есть и постоянные работники линии, но, когда они работают в таком режиме... Тут уже человек работает по 12 часов и практически не спит - о каком качестве может идти речь?" - сказал Кожнев.

Между тем с началом забастовки возле проходной предприятия собрались сочувствующие - работники соседнего завода "Фольксваген" и других смен ООО "Бентелер Аутомотив". По оценке полиции их было примерно 30 человек, однако Кожнев сообщил РИА Новости, что в акции поддержки приняли участие порядка 70 рабочих. Приехавший ОМОН попросил, по словам Кожнева, разойтись сочувствующих, однако те отказались, сославшись на то, что их акция не носит политического характера.

"Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено. Из числа граждан, принимавших участие в забастовке и митинге, никто не задерживался", - говорится в пятничном сообщении УВД области.

"Мы надеемся, что администрация предприятия пойдет на выполнение требований и согласится на переговоры о коллективном договоре с профсоюзом МПРА. Руководство предприятия лишает профсоюз МПРА даже права вести коллективные переговоры", - сказал Кожнев.

По его словам, забастовка продолжится и на выходных, поэтому часть бастующих останется на предприятии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала