Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WWF РФ собрал сто тысяч подписей в защиту морей от загрязнения

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России собрал за месяц через интернет 100 тысяч подписей и намерен, таким образом, обязать Госдуму рассмотреть закон "О защите морей от нефтяного загрязнения", сообщает природоохранная организация.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России собрал за месяц через интернет 100 тысяч подписей и намерен, таким образом, обязать Госдуму рассмотреть закон "О защите морей от нефтяного загрязнения", сообщает природоохранная организация.

Как поясняет фонд, одержавший победу на президентских выборах премьер-министр РФ Владимир Путин в своей февральской статье, опубликованной в газете "Коммерсант", предложил "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете".

"Сейчас мы будем информировать депутатов о том, что все это (сбор подписей - ред.) состоялось. В понедельник мы скажем, какой будет порядок действий, то ли это будет рассматриваться на комитете (Госдумы по экологии - ред.), то ли это будет в индивидуальном порядке депутатами вноситься... мы, естественно, эти переговоры (кто официально внесет закон в ГД - ред.) вели, но сейчас надо точно определиться). Для нас сейчас главное, чтобы этот законопроект получил юридический статус такого законопроекта, то есть чтобы он официально был внесен в думу", - сказал РИА Новости директор WWF России Игорь Честин.

Он также выразил благодарность тем, кто оставил свои подписи, а также уточнил, что еще два дня жители России смогут выразить свою поддержку законопроекту на сайте акции wwf.ru/60.

Законопроект "О защите морей от нефтяного загрязнения" был разработан экологами совместно с профильным комитетом Госдумы в 2010 году.

Как уточняет WWF России, новый закон предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий (на море - ред.), страхование гражданской ответственности при добыче и транспортировке, регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям.

Между тем, осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Минприроды РФ, о внесении нескольких изменений в законы, связанных с предотвращением нефтяного загрязнения. Однако, по мнению защитников природы, принятые изменения не включили в себя самые важные для экологов нововведения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала