Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ может ежегодно продавать Индии оружия на сумму до $3 млрд

© РИА Новости / Валерий ЯрмоленкоМодернизированный танк Т-90С готовится к презентации
Модернизированный танк Т-90С готовится к презентации
"Исходя из потребностей Индии и наших возможностей, мы можем ежегодно поставлять на индийский рынок продукции военного назначения на сумму до 3 миллиардов долларов в рамках подписанных контрактов", - сказал глава делегации "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 мар - РИА Новости. Россия может ежегодно поставлять в Индию оружия и вооружений на сумму до 3 миллиардов долларов, сообщил журналистам в пятницу глава делегации "Рособоронэкспорта" на проходящей в Нью-Дели 7-й международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia 2012 Виктор Комардин.

Как сообщала ранее Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству, Россия в 2012 году должна превысить прошлогодний уровень поставок зарубежным заказчикам вооружений и продать оружия более чем на 13 миллиардов долларов.

"Исходя из потребностей Индии и наших возможностей, мы можем ежегодно поставлять на индийский рынок продукции военного назначения на сумму до 3 миллиардов долларов в рамках подписанных контрактов", - сказал Комардин.

По его словам, конкуренция на индийском рынке вооружений обостряется, на нем появляются новые игроки, но в этом нет ничего страшного для российских экспортеров.

"Дело в том, что в Индии экономика поднимается, у страны есть финансовые возможности, военное строительство идет очень высокими темпами. Поэтому потребности Индии по импорту вооружений растут быстрее, чем наши возможности по экспорту", - сказал Комардин.

По его словам, вряд ли можно рассчитывать на новые заказы со стороны Индии на надводные корабли и подводные лодки. "Индия развивает собственное судостроение и переводит производство кораблей для нужд своих ВМС на индийские верфи", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".

Подобный подход, по его словам, наблюдается и в других сегментах индийского оружейного рынка. Поэтому военно-техническое сотрудничество (ВТС) РФ с этой страной все более смещается к реализации совместных проектов, развитию кооперационных связей, поставкам комплектов оборудования, агрегатов и систем.

Как отметил Комардин, ВТС с Индией имеет большое значение для России, в том числе для продвижения своей продукции на рынках Юго-Восточной Азии. "Когда Индия покупает у нас то или иное вооружение, это авторитетно для стран меньшего калибра. То есть мы продвигаем свою продукцию в регион", - объяснил он.

По словам Комардина, "Рособоронэкспорт" наметил большую программу переговоров на выставке в Дели. В частности, предстоят встречи с делегациями Индонезии, Филиппин, Таиланда, Мьянмы, Сингапура, Шри-Ланки, Южной Кореи, Бангладеш, а также с рядом европейских стран.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала