Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский метрополитен создаст собственную службу безопасности

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов с собакой на станции метро "Зябликово". Архив
Сотрудник правоохранительных органов с собакой на станции метро Зябликово. Архив
Читать ria.ru в
"Мы планируем создать собственную службу безопасности. Это совершенно новая структура, которая будет взаимодействовать с правоохранительными органами", - сообщил РИА Новости начальник метро Иван Беседин.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Московский метрополитен создаст специальное структурное подразделение, которое будет заниматься вопросами безопасности, сообщил РИА Новости в четверг начальник метро Иван Беседин.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии подземки. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности планируется в 2014 году.

"Мы планируем создать собственную службу безопасности. Это совершенно новая структура, которая будет взаимодействовать с правоохранительными органами", - сказал Беседин.

Он отметил, что в некоторых зарубежных странах система безопасности в метро кардинально отличается от московской. Например, в Париже вся ответственность за безопасность пассажиров в подземке лежит на полиции, а сотрудники метро занимаются лишь его эксплуатацией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ Керченском проливе восстановили судоходство после штормаМосквичей предупредили о дожде, снеге и гололедицеБолее 40 пострадавших в шахте "Листвяжная" остаются в больницахНа острове Реюньон подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомГубернатор Кузбасса встретился с родственниками погибших на "Листвяжной"Фактор страха: "омикрон" обрушил нефть и пошел за рублемСеверный Кавказ за несколько дней: чем удивит такое путешествие"Мешала клановая вражда": на что пошли горцы ради родной землиВ Москве зафиксировали рекорд тепла для 30 ноябряНа шахте "Листвяжная" за сутки обнаружили тела 11 погибшихСМИ: в доме Мэрилина Мэнсона прошел обыск из-за дела о сексуальном насилииВ Москве зафиксировали рекордно низкое атмосферное давлениеЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 96 человекСандра Мейсон стала первым президентом Республики БарбадосПосольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружиюПоловине россиян некогда наряжать офисную елкуВ подмосковных Люберцах произошел взрыв в частном домеРоссияне рассказали, как выбирают врачейВ Киеве заявили об отсутствии "даже намека" на переговоры о транзите газа