Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгия закрывает свое посольство в Сирии

По словам министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, решение о закрытии дипломатического представительства принято из соображений безопасности и в знак протеста против продолжающихся в стране репрессий.

БРЮССЕЛЬ, 29 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс объявил в четверг о закрытии посольства страны в Дамаске, сообщает агентство Belga.

По словам министра, решение о закрытии дипломатического представительства принято из соображений безопасности и в знак протеста против продолжающихся в стране репрессий.

Решение вступит в силу 31 марта, когда Сирию покинет посол Бельгии, а первый секретарь дипмиссии начнет работать в составе делегации ЕС в Дамаске, сообщил Рейндерс.

Ранее свои посольства в Сирии уже закрыли Великобритания, США, Канада, Италия, Франция, Финляндия, Норвегия, Испания, Турция и Словакия. О закрытии посольств в Дамаске также сообщили страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) - Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). О временном закрытии посольства из соображений безопасности ранее заявляла и Япония.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тысяч человек, данные о новых погибших поступают ежедневно. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов страны, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала