Рейтинг@Mail.ru
Концепцию воссоздания дома Тарковских в Москве подготовят до 10 апреля - РИА Новости, 29.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Концепцию воссоздания дома Тарковских в Москве подготовят до 10 апреля

Читать ria.ru в
Дом был построен мещанином Гавриловым и крестьянином Елохиным в 70-х годах XIX века в 1-й Щипковском переулке. С 1934 по 1962 годы в доме жили советский кинорежиссер и сценарист Андрей Тарковский и его отец, поэт Арсений Тарковский.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Концепция воссоздания Дома-музея семьи Тарковских в центре Москвы будет разработана до 10 апреля 2012 года, сообщает в четверг пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

Дом был построен мещанином Гавриловым и крестьянином Елохиным в 70-х годах XIX века в 1-й Щипковском переулке. С 1934 по 1962 годы в доме жили советский кинорежиссер и сценарист Андрей Тарковский и его отец, поэт Арсений Тарковский. В начале 1990-х годов здание перешло к кинофонду, в 1995 году - Музею кино. В 2004 году дом Тарковских был полностью разрушен. Изначально воссоздание объекта должно было начаться в 2009 году и завершиться в 2011 году. Потом сроки не раз сдвигались. В итоге, власти Москвы заявили, что планируют начать воссоздание разрушенного дома-музея в 2012 году и завершить работы через год.

"В текущем году начнется создание культурного центра в доме, где жили Арсений и Андрей Тарковские. На основе архивных документов планируется построить такое же деревянное здание, как и при семье Тарковских. Исполнитель работ - государственное учреждение "Мосреставрация" - подготовит концепцию дома-музея до 10 апреля", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время территория, на которой планируется воссоздание дома, будет приведена в порядок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала