Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ЮАР отметил атмосферу равноправия на саммите БРИКС

Читать ria.ru в
Мнение Африки в Группе БРИКС рассматривается на равной основе, и нет ощущения, что на Африканский континент свысока, заявил президент ЮАР Джейкоб Зума на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Нью-Дели.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Мнение Африки в Группе БРИКС рассматривается на равной основе, и нет ощущения, что на Африканский континент свысока, заявил президент ЮАР Джейкоб Зума на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Нью-Дели.

БРИКС - это тот форум, где мы видим, что к Африке относятся с уважением и ее мнение рассматривается на равной основе. Нет ощущения, что на нас, на Африканский континент смотрят сверху вниз, - сказал Зума.

В этой связи он подчеркнул, что участие ЮАР в группе БРИКС важно не только для этой страны, но и для Африканского континента в целом.

"Вопросы, которые рассматривались (на саммите), связанные с вызовами экономического характера на континенте, рассматривались справедливо и в условиях уважения", - подчеркнул он.

Кроме того, отметил Зума, подписание соглашения, которое состоялось между независимыми банками развития стран Группы об оказании поддержки проектов БРИКС, в том числе и проектов на Африканском континенте, "дают надежду Африканскому континенту, миллиардам людей, которые слишком долго были исключены из основного направления развития".

"Мы видим оптимистическое будущее для этой Группы", - добавил Зума. Он назвал саммит "очень успешным", поскольку в короткие сроки были согласованы довольно сложные вопросы.

Кроме того, подчеркнул президент ЮАР, приятным было то, что мнения участников саммита совпадали.

В свою очередь председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая на пресс-конференции, заявил, что "Китай готов укреплять партнерство с другими странами БРИКС и совместно стремиться к прочному, устойчивому и сбалансированному росту экономики и для гармоничной работы на благо общего процветания".

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала