Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о возможных ЧП в московском метро не подтвердились

Серьезных происшествий в московском метро, где полиция в среду уплотнила наряды после сообщений о якобы возможном взрыве, не зафиксировано, сообщили в четверг в пресс-службе столичной полиции.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Серьезных происшествий в московском метро, где полиция в среду уплотнила наряды после сообщений о якобы возможном взрыве, не зафиксировано, сообщили в четверг в пресс-службе столичной полиции.

Оба сообщения о возможных ЧП поступили накануне годовщины крупного теракта, совершенного в столичном метрополитене 2 года назад. Тогда на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии прогремели взрывы утром в "час пик" с интервалом в 45 минут. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

В минувший вторник на станции метро "Медведково" к полицейскому подошел мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и заявил, что в среду в метро произойдет взрыв, однако ни времени, ни конкретной станции он не назвал. Учитывая, что аналогичное сообщение также поступило от неизвестного на телефон дежурной части, в среду наряды были уплотнены, выделили кинологов на центральные и пересадочные станции, а также выделили наряды из военнослужащих.

Еще одно сообщение о ЧП в метро поступило в среду утром от школьника. По телефону он рассказал, что на станции "Выхино" Таганско-Краснопресненской линии в 15.00 будет совершен теракт. Полиции удалось вычислить личность звонившего. При проверке станции опасных предметов обнаружено не было.

Всего же, по данным ГУМВД по Москве, за прошедшие сутки от граждан поступило 31 сообщение об обнаружении подозрительных предметов, сумок и коробок. По всем адресам проводились проверки, каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала