Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГУМВД заявил об улучшении ситуации с преступностью в Москве

Полиция в Москве в 2011 году зарегистрировала почти на 7% преступлений меньше, чем годом ранее, сообщил начальник столичного главка МВД РФ Владимир Колокольцев.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Полиция в Москве в 2011 году зарегистрировала почти на 7% преступлений меньше, чем годом ранее, сообщил в среду глава столичного главка МВД РФ Владимир Колокольцев.

"Всего в Москве в минувшем году зарегистрировано более 173 тысяч преступлений, что на 6,6% меньше, чем в 2010 году. В целом, отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений на 10,5%", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что убийств, в частности, произошло на 15,6% меньше, разбоев - на 13,6%, а грабежей - на 16%. "И это не лукавая статистика, а реальное улучшение криминогенной ситуации в Москве", - сказал Колокольцев.

Кроме того, полиция Москвы в прошлом году раскрыла более 2,5 тысяч преступлений прошлых лет - это на 40% больше, чем в 2010, добавил Колокольцев. По его словам, половина этих преступлений относятся к тяжким и особо тяжким.

"Таким образом, воплощаем один из важнейших принципов нашей работы - принцип неотвратимости ответственности за содеянное для преступника", - отметил руководитель главка.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала