Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: воспитатель похищенного мальчика в день ЧП была на больничном

Воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный в Пермском крае 6-летний мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре, сообщила РИА Новости пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный в Пермском крае 6-летний мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Мальчик был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Воспитатель группы, где учился Илья, находится на больничном, ее замещает инструктор по физкультуре. Однако соответствующий документ о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлен не был. В день похищения мальчика, воспитателя не было. По словам сотрудников детского сада, подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться. У персонала детского сада сложилось впечатление, что ребенок знал девушку, - говорится в сообщении.

Региональный Следственный комитет отрабатывает две версии произошедшего: либо мальчика действительно похитили, либо ребенка просто забрала знакомая ему женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения, волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная, глаза большие, карие. Одежда: шапка спортивная черного цвета, вязаная; куртка черная из плащевой ткани, прямая с капюшоном; джинсы темные утепленные; свитер серый с воротом; футболка темно-синяя с голубым рисунком в виде крокодильчиков; зимние сапоги темно-бордового цвета на "молнии".

Приметы похитившей мальчика женщины: на вид 18-20 лет; рост - около 160 сантиметров, волосы темные до плеч; одета в куртку, черную спортивную, укороченную; джинсы черные.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала