Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев написал в Twitter, что его кот никуда не пропадал

© TwitterСкриншот микроблога Дмитрия Медведева в Twitter
Скриншот микроблога Дмитрия Медведева в Twitter
Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся в настоящее время с визитом в Индии, отреагировал на публикацию одного из СМИ, в которой говорилось, что кот главы государства Дорофей сбежал.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся в настоящее время с визитом в Индии, отреагировал на публикацию одного из СМИ, в которой говорилось, что кот главы государства Дорофей сбежал.

"По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Мем "котэ" появился несколько лет назад и пользуется большой популярностью у интернет-пользователей, которые предпочитают именно так обозначать котов и кошек в своих публикациях в соцсетях. Размещение фотографий и картинок кошек в блогах - крайне популярная тема. Существует множество сообществ и групп в соцсетях, посвященных "котэ".

Еженедельник "Собеседник" сообщил в среду, что любимец главы государства кот Дорофей сбежал из президентской резиденции и его поисками сейчас занимается одинцовская полиция. Это сообщение было широко растиражировано в СМИ, а имя кота Дорофея попало в мировые тренды Twitter в среду. Полиция Одинцовского района Подмосковья опровергла информацию о том, что ее сотрудники якобы ищут кота.

"Собеседник" в своей статье цитировал Ирину Ильминскую - руководителя питомника "Великий охотник", где, по данным издания, супруга президента в свое время и покупала кота породы невская маскарадная. РИА Новости Ильминская заявила, что она о пропаже кота не сообщала, и у нее такой информации нет. Связаться с автором статьи РИА Новости не удалось.

Сам автор публикации, несмотря на опровержения его статьи, по-прежнему утверждает, что его материал основан на фактах и достоверных источниках.

Президент Медведев завел свою страничку на сайте Twitter.com, когда посещал штаб-квартиру компании Twitter в Кремниевой долине в июне 2010 года. Его микроблог стал первым российским микроблогом, который получил статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит ему.

Twitter.com представляет собой систему микроблогов, которые позволяют отправлять короткие текстовые заметки пользователям ресурса (до 140 символов), используя веб-интерфейс, sms или другие программы-клиенты. Название Twitter происходит от английского слова "tweet" - щебетать, болтать. По состоянию на январь 2010 года, число зарегистрированных пользователей составило около 60 миллионов человек, в России их более 183 тысяч. С 2009 года компания стала приносить доход, а с апреля 2010 года начала размещать на сайте рекламу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала