Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенные колонии строгого режима под Тулой объявили голодовку

Читать ria.ru в
Заключенные мужской колонии строгого режима ИК-4 в городе Плавске Тульской области объявили голодовку, причины сейчас уточняются, сообщила в среду пресс-служба Общественной палаты РФ.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Заключенные мужской колонии строгого режима ИК-4 в городе Плавске Тульской области объявили голодовку, причины сейчас уточняются, сообщила в среду пресс-служба Общественной палаты (ОП) РФ со ссылкой на данные местных правозащитников.

"Мы получили сообщения от правозащитников, что в 4-й мужской колонии строгого режима Тульской области заключенные объявили голодовку, по непроверенным сведениям, также есть случаи демонстративного членовредительства",- заявила председатель рабочей группы ОП по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями за местами принудительного содержания граждан Мария Каннабих.

По ее словам, в среду утром в спецучреждение по инициативе ОП с проверкой выехали представители Тульской общественной наблюдательной комиссии. "В течение дня мы ожидаем подробную информацию от наших экспертов", - сообщила Каннабих, слова которой приводит пресс-служба ОП.

По сведениям правозащитницы, на место событий также выехала группа представителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

РИА Новости пока не располагает комментарием ФСИН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала