Рейтинг@Mail.ru
Развитие связей со странами БРИКС является одним из приоритетов Китая - РИА Новости, 28.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие связей со странами БРИКС является одним из приоритетов Китая

Читать ria.ru в
Дзен
Развитие связей с партнерами по БРИКС является одним из внешнеполитических приоритетов Китая, сообщил председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао в интервью.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Развитие связей с партнерами по БРИКС является одним из внешнеполитических приоритетов Китая, сообщил председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао в интервью, которое публикует в среду "Российская газета".

В среду и четверг в Нью-Дели пройдет саммит БРИКС, который будет посвящен проблемам глобальной экономики, антикризисным мерам, а также проблеме урегулирования ситуации вокруг Сирии и Ирана. Одним из главных вопросов форума станет выработка предложений по формированию новой международной финансовой архитектуры, прежде всего, в части увеличения взносов стран БРИКС в МВФ с одновременным перераспределением квот в этом фонде. Президент РФ Дмитрий Медведев встретится с Ху Цзиньтао и с другими коллегами по БРИКС на полях саммита.

Лидер КНР позитивно оценивает сотрудничество стран БРИКС и считает, что оно отвечает объективному требованию экономической глобализации и демократизации международных отношений.

"Китай имеет со всеми странами БРИКС стратегически партнерские отношения. Развитие связей с партнерами по БРИКС является одним из внешнеполитических приоритетов Китая", - сказал лидер КНР.

Ху Цзиньтао также отметил, что двусторонние отношения России и Китая развиваются с высокой динамикой, в здоровом и стабильном русле.

Председатель КНР также выразил надежду, что предстоящий саммит "будет способствовать усилению координации и взаимодействия пяти стран по финансово-экономическому положению в мире, вопросу развития и другим актуальным тематикам, представляющим общий интерес".

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика. Практическое взаимодействие в рамках организации началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина "на полях" сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества. Позднее к Бразилии, России, Индии и Китаю присоединилась Южная Африка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала