Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сказочная карта России" прирастет хлебосольной "сестрой"

Уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории одной шестой части суши, составят основу "Вкусной карты России", которая станет своего рода дополнением к "Сказочной карте России".

МОСКВА, 28 мар - РИА.Туризм, Вера Казанцева. Уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории одной шестой части суши, составят основу "Вкусной карты России", которая станет своего рода дополнением к "Сказочной карте России".

"В большинстве отечественных сказок и былин чудеса и необычные яства, а также пир горой являются неотъемлемым атрибутом приключения главных героев. Кроме того, продолжение проекта, уже получившее название "Вкусная карта России", станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян - гостеприимства и хлебосольности", - сообщил РИА.Туризм автор проекта Алексей Козловский.

Он выразил уверенность в том, что изучение истории отечественной кулинарии может помочь в создании новых туристических маршрутов, объединяющих родину сказочных героев и отечественных яств. Первым ярким примером такого маршрута может стать Ярославская область, где рядом с городом Мышкиным находится родина сразу двух сортов отечественного сыра - российского и пошехонского (Углич и Пошехонье соответственно).

Уже известно, что авторы проекта, помимо узнаваемых брендов, таких как тульский пряник, намерены возродить славу Камышина как арбузной столицы России, а Псков, к примеру, будет обозначен как место добычи самого вкусного, царского снетка (форма корюшки).

Представят проект "Вкусной карты России" уже в этом году, накануне Нового года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала