Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози требует от ТВ не показывать видеозапись убийств в Тулузе

Читать ria.ru в
Президент Франции Николя Саркози требует от руководства расположенных в стране телеканалов не показывать видео с убийствами в Тулузе, которое ранее было получено по почте французским бюро катарского телеканала "Аль-Джазира".

ПАРИЖ, 27 мар - РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози требует от руководства расположенных в стране телеканалов не показывать видео с убийствами в Тулузе, которое ранее было получено по почте французским бюро катарского телеканала "Аль-Джазира".

"Я с негодованием узнал, что отец убийцы семи человек, в том числе трех солдат и трех детей, хочет подать иск против Франции за смерть его сына. Нужно напомнить этому человеку, что его сын снял на видео свои преступления и чудовищным образом позаботился о том, чтобы доставить эти позорные видео телеканалу. Я требую от руководителей всех телеканалов, которые располагают этими видео, ни под каким предлогом не показывать их из уважения к жертвам и к республике", - заявил Саркози журналистам в Елисейском дворце.

Ранее парижский офис "Аль-Джазиры" получил конверт с письмом и флеш-накопителем, на котором смонтировано видео, снятое "стрелком из Тулузы" во время убийств. По словам главы редакции Зиеда Тарруша, запись длится 25 минут, на ней смонтированы в хронологическом порядке три теракта на фоне музыки и чтения Корана, слышны выстрелы, голос убийцы и голоса жертв.

Телеканал передал запись в прокуратуру и намерен во вторник решить, стоит ли демонстрировать видео.

"Я говорил с прокурором, он дал мне понять последствия этой трансляции. Мы не собираемся распространять видео без оценки риска и последствий", - сообщил Зиед Тарруш в интервью телеканалу BFM TV.

В свою очередь, мать погибшего 11 марта военного заявила Франс Пресс, что требует от телеканала не показывать видео, на котором записано убийство ее 30-летнего сына. С таким же призывом к СМИ обратились родные Джонатана Сандлера - преподавателя еврейского колледжа, убитого 19 марта с двумя детьми.

Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

Отец Мера накануне заявил в интервью агентству Франс Пресс, что намерен подать иск против Франции за убийство его сына.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала