Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деревянный дом сгорел ночью в центре Томска, спасены 12 человек - МЧС

Двухэтажный деревянный дом сгорел в ночь на вторник в центре Томска, пожарные эвакуировали по лестницам 12 жителей, один человек получил тяжелые ожоги, сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

ТОМСК, 27 мар - РИА Новости. Двухэтажный деревянный дом сгорел в ночь на вторник в центре Томска, пожарные эвакуировали по лестницам 12 жителей, один человек получил тяжелые ожоги, сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

Звонок о возгорании в восьмиквартирном бревенчатом доме поступил спасателям во вторник в 2.18 (23.18 мск понедельника).

На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, горел тамбур внутри дома, люди из окон просили о помощи... По трехколенным лестницам было спасено 12 человек. Один из них, мужчина 25 лет, получил термический ожог всей поверхности тела второй степени, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок, - говорится в сообщении.

Пострадавший доставлен в ожоговое отделение областной клинической больницы.

По информации МЧС, здание серьезно пострадало от огня - сгорела и обрушилась обрешетка крыши дома по всей площади, выгорели квартиры на втором этаже, обгорели стены, сгорело крыльцо. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Пожар был полностью ликвидирован спустя 4,5 часа с момента поступления вызова. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

По данным пресс-службы мэрии Томска, на момент пожара в доме находились 47 человек, в том числе десять детей. Один человек серьезно пострадал, еще двое получили травмы, когда выпрыгивали со второго этажа горящего здания.

Сразу же после того, как сигнал о возгорании поступил на пульт оперативно-дежурной службы Томска, на Красноармейскую улицу был отправлен автобус, где разместили погорельцев. К утру все семьи были доставлены в администрацию Советского района, где решался вопрос о предоставлении им квартир маневренного фонда. В них нуждаются жильцы шести квартир, в которых проживают 17 человек.

Также сотрудники райадминистрации помогли жителям сгоревшего дома написать заявления на предоставление первой материальной помощи. Тем, кто утратил в огне документы, их помогут восстановить в кратчайшие сроки.

Погорельцев отвезли в комплексный центр социального обслуживания населения Томской области, где они могут выбрать одежду и обувь на первое время. Им также привезли комплекты постельных принадлежностей.

Решение о дальнейшей судьбе дома - сносе или восстановлении - примет городская межведомственная комиссия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала