Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 23 тыс военнослужащих США покинут Афганистан к октябрю

США выведут из Афганистана к октябрю 2012 года еще 23 тысячи военнослужащих, сообщил командующий силами НАТО в этой стране генерал Джон Аллен.

ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. США выведут из Афганистана к октябрю 2012 года еще 23 тысячи военнослужащих, сообщил командующий силами НАТО в этой стране генерал Джон Аллен.

В настоящее время войсковая фаза международной операции сил НАТО в Афганистане продолжается, однако США начали вывод контингента из страны в конце прошлого года. Белый дом планирует полностью вывести войска из Афганистана к концу 2014 года, передав ответственность за обеспечение безопасности в стране афганским силам. В Белом доме и Пентагоне идут споры относительно темпов вывода войск. Вместе с тем, ряд стран считают, что США не должны торопиться с выводом, так как это негативно скажется на безопасности в регионе после 2014 года. Численность контингента США в Афганистане была самой большой среди союзников и достигала 100 тысяч человек.

"В 2012 году мы начнем второй этап сокращения численности сил (расквартированных в Афганистане). Эти силы начнут выводиться с театра военных действий в течение нескольких недель. Я намерен принять окончательное решение о выводе группы в 23 тысячи военнослужащих и провести его через вертикаль командования до президента. Эти военнослужащие должны покинуть страну к 30 сентября 2012 года", - сказал Аллен, выступая в понедельник в вашингтонском Брукингском институте.

По его словам, вывод такой части контингента потребует перегруппировки сил, однако, не скажется на безопасности в Афганистане.

Аллен выразил надежду, что в этом году коалиционным силам удастся сохранить и развить успехи операции, достигнутые в 2011 году.

"В том году мы достигли определенных успехов на юге страны, в частности, в Кандагаре, в этом же году мы надеемся сохранить инициативу, а также развить успех на востоке страны... Это лето определенно обещает стать напряженным, но мы ожидаем, что ход кампании и вывод войск будут сбалансированы и увязаны с реконсолидацией усилий", - отметил Аллен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала