Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 400 человек обмануты организацией, пообещавшей им дипломы РУДН

На Youtube.com появился видеоролик, в котором утверждается, что людей, уже оплативших учебу на отделении менеджмента в институте дополнительного профессионального образования РУДН, отказываются обучать.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Около 400 молодых людей оказались обманутыми некой организацией, пообещавшей им дипломы Российского университета дружбы народов (РУДН).

На Youtube.com появился видеоролик, в котором утверждается, что людей, уже оплативших учебу на отделении менеджмента в институте дополнительного профессионального образования РУДН, отказываются обучать.

Отделение менеджмента в институте дополнительного профессионального образования РУДН исчезло, не выполнив условия договора по обучению. Студенты не могут получить дипломы, группы закрывают, деньги не возвращают, преподавателям не платят зарплату, учебная часть и ректорат кормят обещаниями, - таким текстом сопровождается видео.

По словам учащихся, таких обманутых наберется порядка 400 человек. Студенты якобы заключали договора с институтом дополнительного профобразования РУДН, ориентируясь на информацию и рекламу, которая была размещена в здании вуза и на сайте этого института.

В свою очередь в РУДН заявили, что молодых людей обманула организация, которая, используя имя вуза, незаконно оказывала образовательные услуги.

К сожалению, университет столкнулся с ситуацией, когда некая организация ООО "Центр менеджмент", воспользовавшись многопрофильностью РУДН в области допобразования, выступала и раздавала обязательства от имени университета. В результате ряд людей, подписавших договор с этой организацией, не получил обещанные образовательные услуги, - сказала в понедельник РИА Новости проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова.

По ее словам, вуз считает действия "Центр менеджмент" незаконными и подготовил представление на организацию в прокуратуру.

"В то же время все обязательства институт дополнительного профобразования РУДН перед студентами выполнял, выполняет и будет выполнять. Мы призываем всех, кто задумывается о получении дополнительного профессионального образования, обязательно обращать внимание на подписываемые документы и заключать договоры напрямую с университетом", - отметила собеседница агентства, добавив, что в вузе существует порядка 25 структурных подразделений, реализующих программы дополнительного профобразования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала