Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МВД РФ не исключает повторной переаттестации в ведомстве

© РИА НовостиПереаттестация сотрудников МВД
Переаттестация сотрудников МВД
Читать ria.ru в
Повторная переаттестация может пройти в системе МВД РФ, если будет принято соответствующее политическое решение, заявил в понедельник замглавы МВД России Сергей Герасимов.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Повторная переаттестация может пройти в системе МВД РФ, если будет принято соответствующее политическое решение, заявил в понедельник замглавы МВД России Сергей Герасимов.

"Я не исключаю такую возможность, если будет принято политическое решение. Что касается отдельно взятых ОВД, РОВД и министерств, то это может быть. И если мы говорим про Казань, то это уже происходит", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены о возможной масштабной переаттестации после инцидента в казанском отделе полиции "Дальний".

По данным полиции, в начале марта в "Дальнем" несколько сотрудников полиции замучили до смерти мужчину, задержанного по делу о краже. По словам родственников погибшего, незадолго до смерти он успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников "Дальнего". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана все подозреваемые были уволены.

Ранее "Дальний" был переименован просто в "отдел полиции №9 управления МВД по Казани". Все сотрудники "Дальнего" (87 человек) были выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию, по итогам которой будет принято решение, кто из них сможет продолжить работу в органах внутренних дел, а кто будет уволен. По результатам первого заседания аттестационной комиссии из 14 полицейских аттестацию не прошли пятеро.

Вместе с тем Герасимов отметил, что выступает против всеобщей дополнительной переаттестации сотрудников МВД. "Тогда мы должны сказать, что нигде ничего позитивного с переаттестацией не вышло", - добавил он.

В свою очередь, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что переаттестация сотрудников полиции "прошла за 1,5 месяца, а этого срока недостаточно". "Считаю, что переаттестация не проводилась. Это была фикция, так как за такой короткий срок невозможно было провести переаттестацию", - сказал он.

Народный избранник пояснил, что за переаттестацию необходимо изучить личное дело человека, ознакомиться с его психологической устойчивостью, а на это "отведенного времени было недостаточно".

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа 2011 года). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала