Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовая драка произошла в одной из частей Минобороны Киргизии

Массовая драка военнослужащих, в ходе которой ранения получили более 10 человек, произошла в одной из частей Минобороны Киргизии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного ведомства республики.

БИШКЕК, 26 мар - РИА Новости. Массовая драка военнослужащих, в ходе которой ранения получили более 10 человек, произошла в одной из частей Минобороны Киргизии, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы военного ведомства республики.

"Во время мытья в бане произошла драка между военнослужащими двух подразделений войсковой части 97632. Во время драки пострадало около 10 человек, которые обратились в санчасть соединения", - сообщил собеседник агентства.

Инцидент в зенитно-ракетной бригаде, расположенной в пригороде Бишкека, произошел вечером в субботу, но до понедельника не предавался огласке.

По данным киргизских СМИ, причиной драки, в которой приняли участие несколько десятков солдат срочной службы, стал конфликт между новобранцами и старослужащими части на почве дедовщины. "Во время драки в ход пошли колюще-режущие предметы. В результате с травмами различной степени тяжести в санчасть поступили 16 человек", - сообщает киргизское агентство 24.kg".

"Должностными лицами минобороны проведено служебное расследование по данному факту, и его материалы переданы в военную прокуратуру Бишкекского гарнизона для принятия решения по существу происшедшего инцидента", - сообщает пресс-служба минобороны.

В декабре прошлого года из-за неуставных взаимоотношений из войсковой части 41069 Бишкекского гарнизона произошел массовый побег новобранцев. Беглецов удалось вернуть в расположение части лишь спустя несколько дней, после того как к поискам были подключены их родственники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала