Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Турции в Сирии закрывается из соображений безопасности

Читать ria.ru в
Посольство Турции в столице Сирии Дамаске, где уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, временно закрыто по соображениям безопасности, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник среди турецких дипломатов.

АНКАРА, 26 мар - РИА Новости. Посольство Турции в столице Сирии Дамаске, где уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, с понедельника временно закрыто по соображениям безопасности, сообщается на сайте дипломатической миссии.

О закрытии посольства накануне объявил премьер Турции Тайип Эрдоган.

По сведениям из дипломатических источников, посол Турции в Сирии Омер Орхон и сотрудники посольства в ближайшее время возвратятся в Анкару.

Интересы Турции в Сирии будет представлять генконсульство в Алеппо.

На прошлой неделе МИД Турции призвал находящихся в Сирии сограждан покинуть территорию этой страны. Консульское обслуживание в посольстве Турции в Дамаске было прекращено 22 марта. В то же время, как ранее сообщали представители дипломатического ведомства Турции, генконсульство в Алеппо продолжит свою работу.

Ранее свои посольства в Сирии уже закрыли Великобритания, США, Канада, Италия, Франция, Финляндия и Испания. О закрытии посольств в Дамаске также сообщили страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) - Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). О временном закрытии посольства из соображений безопасности ранее заявляла и Япония.

По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 8 тысяч человек, данные о новых погибших поступают ежедневно. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

"Работа посольства Турции приостановило свою работу начиная с утра понедельника", - заявил собеседник агентства.

На прошлой неделе МИД Турции призвал находящихся в Сирии сограждан покинуть территорию этой страны. Консульское обслуживание в посольстве Турции в Дамаске было прекращено 22 марта. В то же время, как ранее сообщали представители дипломатического ведомства Турции, генконсульство в Алеппо продолжит свою работу.

Ранее свои посольства в Сирии уже закрыли Великобритания, США, Канада, Италия, Франция, Финляндия и Испания. О закрытии посольств в Дамаске также сообщили страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) - Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). О временном закрытии посольства в целях безопасности также ранее заявляла Япония.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусомВ центре Уфы заметили волкаВ Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил Песков