Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр "Правый курс" намерен построить в РФ "настоящий капитализм"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Всероссийского объединения предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов. Архив
Председатель Всероссийского объединения предпринимателей Деловая Россия Борис Титов. Архив
Известные российские политики, общественные деятели и бизнесмены объединились для создания праволиберального центра "Правый курс", который должен предложить "революционные экономические реформы" стране, сообщил РИА Новости в понедельник один из инициаторов, лидер "Деловой России" Борис Титов.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Известные российские политики, общественные деятели и бизнесмены объединились для создания праволиберального центра "Правый курс", который должен предложить "революционные экономические реформы" стране, сообщил РИА Новости в понедельник один из инициаторов, лидер "Деловой России" Борис Титов.

Ранее Титов объявил о намерении создать праволиберальное движение "Правый поворот", однако в итоге было решено создать именно центр, немного изменив название.

"Создан центр, а не партия или движение, потому что мы - центр праволиберальной мысли, идеологический центр. Партийный инструментарий, который нужен для выборов, мы всегда сможем применить, это для нас не проблема. Сегодня самое главное - собрать людей именно по идеологическому принципу, по убеждениям", - сказал Титов.

"Сейчас, учитывая изменения в законодательстве, будет создаваться много партий, в том числе эпатажных, рекламных. А мы хотим жестко выдержать идеологию", - добавил он.

По словам Титова, в ходе встречи организаторов центра, которая прошла в минувшие выходные в местечке Абрау-Дюрсо под Новороссийском, были "зафиксированы главные, принципиальные вещи". В частности, принят основной документ, который называется "Базовые принципы".

"Теперь мы должны предложить стране праволиберальные реформы. И главное - это завершить, по сути, в стране буржуазную революцию. Сегодня у нас нет капитализма, нет рынка, он так и не был создан. Поэтому сегодня основная задача - это все-таки перейти от дикого к настоящему капитализму. И в этой связи мы прежде всего должны предложить революционные экономические, а потом и эволюционные политические реформы. И третье направление, над которым мы будем работать, - это возрождение российской культуры", - сказал Титов.

Так, помимо экономических реформ, центр будет заниматься генерированием идей в области образования и в социальной сфере, разрабатывать новую пенсионную реформу, обращать внимание и на реформу Вооруженных сил. По каждому направлению назначен ответственный. Например, за культуру и образование будет отвечать известный писатель, историк и политик Владимир Мединский.

"Равенство не между собой, а перед законом"

По словам Титова, пока в России не появился сильный средний класс - а он еще не появился - демократия и демократические институты не будут эффективно работать, и будет всегда сохраняться риск утверждения охлократии - "власти толпы".

В связи с этим собеседник агентства указал на идейные расхождения организаторов "Правого курса" с теми, кто придерживается леволиберальных принципов.

"Левые либералы много говорят о "распределении", о том, что надо раздавать, помогать слабым. Мы говорим: да, мы все равны перед Богом, но в реальной жизни мы все не равны. Потому что как раз неравенство и создает развитие - стремление выделиться, стать лучше, лучше других в том числе. Люди стремятся к этому, и поэтому развивают свое дело. Не равенство или демократия является фетишем, а правовое государство, когда все равны перед законом, но не равны между собой, - это главная цель", - говорит Титов.

Говоря о возможности сотрудничества с другими партиями и движениями на правом фланге, он указывает на то, что "Правый курс" открыт для сотрудничества со всеми, кто считает праволиберальную, правую идею основополагающей". При этом он оговаривается, что речь не о тех, кто проповедует националистическую идею и кого в России принято называть "правыми", а тех, "кто правую идею развивает в европейском смысле".

В центр "Правый курс", в частности, вошли известная правозащитница Элла Панфилова, председатель общественной организации по защите бизнеса "Бизнес Солидарность" Яна Яковлева, политический и общественный деятель Ирина Хакамада, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, вице-президент "Деловой России" Виктор Зубарев, зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Виктор Звагельский.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала