Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Обама обсуждают ПРО и Сирию "на полях" саммита в Сеуле

Президент РФ Дмитрий Медведев "на полях" саммита по ядерной безопасности в Сеуле проводит встречу с президентом США Бараком Обамой, на которой планируется обсудить проблематику ПРО, ситуацию в Сирии и вопросы двустороннего взаимодействия, передает корреспондент РИА Новости.

СЕУЛ, 26 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев "на полях" саммита по ядерной безопасности в Сеуле проводит встречу с президентом США Бараком Обамой, на которой планируется обсудить проблематику ПРО, ситуацию в Сирии и вопросы двустороннего взаимодействия, передает корреспондент РИА Новости.

На встречу с президентом США, с которой начнется программа пребывания Медведева в Сеуле, в графике запланировано два часа.

С российской стороны во встрече также принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Сергей Приходько, гендиректор Росатома Сергей Кириенко, посол РФ в США Сергей Кисляк, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

В американскую делегацию входят помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон, министр энергетики США Стивен Чу, заместитель генсека США Билл Бернс, посол США в России Майкл Макфол, заместитель помощника президента США Бен Родс, специальный помощник президента США по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Гэри Сеймур и специальный помощник президента США по делам России Элис Уэйлс.

"Несмотря на достигнутые успехи в отношениях России с США, остается немало сложных вопросов, над решением которых идет последовательная работа. В частности, существуют разногласия по такой важной теме, как развертывание США противоракетной обороны в Европе. Россия требует от американской стороны четких, основанных на объективных географических и технических критериях гарантий, что система не будет направлена против России", - сказал ранее помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он также отметил, что у Москвы и Вашингтона есть расхождения и по ряду международных тем, прежде всего по урегулированию в Сирии. Предполагается, что в ходе предстоящей беседы стороны подробно обсудят складывающуюся в этой стране ситуацию в целях содействия установлению мира в регионе и устойчивого развития.

Встреча с американским лидером станет последней для Медведева в качестве главы государства на нынешний срок его полномочий. Обама, как и его российский коллега, избирался на пост президента в 2008 году и намерен вновь баллотироваться в ноябре, а Медведев, как ожидается, возглавит правительство РФ. Следующая встреча лидеров двух стран состоится на полях саммита G8 в США - если Владимир Путин, который к этому времени возглавит страну, поедет на нее. Глава МИД Сергей Лавров сообщал, что Путин и Обама договорились встретиться вскоре после инаугурации российского лидера, которая состоится 7 мая.

Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
Терминал B международного аэропорта Шереметьево
Мужчина бросил двух детей в аэропорту "Шереметьево"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала