Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация назвала причину воздушного конфликта с Белоруссией

Белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю, хотя многие пассажиры заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или в обратном направлении, говорится в сообщении Росавиации.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю, хотя многие пассажиры заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или в обратном направлении, говорится в сообщении Росавиации.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано в понедельник утром из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее представитель министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии сообщил, что авиасообщение временно возобновлено - пока до четверга. Все летающие в Белоруссию российские авиакомпании - "Аэрофлот" , "ЮТэйр" и "Сибирь" (S7) - получили разрешения на полеты.

"Несмотря на продолжающийся рост объемов перевозок между РФ и Белоруссией, белорусская сторона административными мерами попыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. Такие меры белорусская сторона пыталась реализовать, несмотря на то, что многие пассажиры указанных российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты для полетов по маршрутам Москва - Минск или Минск - Москва", - заявляет Росавиация.

Ведомство напоминает, что соглашение о воздушном сообщении между РФ и Белоруссией не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между двумя государствами - число выполняемых рейсов зависит только от договоренностей сторон, которые необходимы для обеспечения рейсов оборудованием. Так, согласно договоренностям на последний зимний сезон, российские и белорусская авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. Авиакомпания "Белавиа" летала по пять раз в сутки, а с российской стороны - каждый день по одну рейсу выполняли "ЮТэйр" и "Сибирь" (S7) и по три рейса - "Аэрофлот".

Для достижения взаимных договоренностей авиационные власти проводили переговоры по вопросам воздушного сообщения между Москвой и Минском на различных уровнях, однако предварительные договоренности были достигнуты только в понедельник утром. До закрепления договоренностей в установленном порядке стороны приняли решение в интересах пассажиров авиакомпаний обеих стран подтвердить полеты между Москвой и Минском в полном объеме по пять рейсов в сутки до 29 марта, когда должны состояться переговоры сторон в Москве.

"Российская сторона выступает за снятие любых ограничений в воздушном сообщении между РФ и Белоруссией, результатом чего станет уменьшение стоимости авиабилетов для пассажиров", - говорится в сообщении Росавиации.

Рекомендуем
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала