Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция намерена провести 31 марта очередную акцию в центре Москвы

Оппозиция подала городским властям заявку на проведение акции 31 марта на Пушкинской площади в Москве, сообщил координатор организации "Левый фронт" Сергей Удальцов.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Оппозиция подала городским властям заявку на проведение акции 31 марта на Пушкинской площади в Москве, сообщил координатор организации "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Оппозиция в субботу организовала на Пушкинской площади очередную акцию "За честные выборы" в формате открытой пресс-конференции. Неделю назад, 17 марта, на Пушкинской прошла акция оппозиции в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудков. В ходе встречи Удальцов предложил проводить акции на этой площади каждую субботу.

"(В субботу) 31 (марта) в 2 часа. (Если) не будет согласования - придет депутат. Сделаем мегафон, будет все технически организовано. Так же пообщаемся", - сказал Удальцов, на открытой пресс-конференции.

По его словам, 31 марта будут обсуждаться детали акции, которая запланирована на 6 мая, канун инаугурации нового президента РФ. Удальцов также отметил, что к следующим выходным будет готов агитационный материал и его раздадут пришедшим на Пушкинскую площадь.

При этом он заявил, что акция, запланированная на 6 мая, - ранее оппозиционер предложил называть ее "народным маршем" - должна быть согласована.

"Народный марш" мы обязательно будем согласовывать с властями Москвы. Мы не хотим никаких побоищ, погромов. Мы хотим мирно, но очень массово выйти на наши площади", - сказал Удальцов.

По его мнению, в заявке на проведение акции 6 мая нужно упоминать и шествие, и митинг, и если с согласованием шествия возникнут проблемы, на нем настаивать не нужно.

"Я считаю, главное - собраться, с шествием или без. Я бы не упирался в шествие", - сказал координатор "Левого фронта".

Акция в формате пресс-конференции завершилась, передает корреспондент РИА Новости. Удальцов и несколько десятков его сторонников, а также представители прессы переместились в Сытинский переулок для того, чтобы продолжить обсуждать планы на 6 мая. Несколько полицейских наблюдали за происходящим и пару раз попросили в мегафон разойтись, напомнив, что санкционированная акция завершена. Потом Удальцов уехал из Сытинского переулка на автомобиле "Лада". Садясь в машину, он сказал: "Снимайте этот "Мерседес". Госдеп финансирует".

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала