Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70 человек участвуют в митинге против произвола полиции в Казани

Около 60-70 человек принимают участие во втором несанкционированном митинге против произвола полиции, который проходит в Казани в субботу, сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов.

КАЗАНЬ, 24 мар - РИА Новости. Около 60-70 человек принимают участие во втором несанкционированном митинге против произвола полиции, который проходит в Казани в субботу, сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов.

На прошлой неделе около 100 человек провели несанкционированный митинг в связи с инцидентом в одном из казанских отделов полиции, сотрудники которого, по данным следствия, до смерти замучили задержанного. По окончании акции порядка 50 митинговавших прошли шествием к зданию МВД по Татарстану. После неоднократных предупреждений полиции о незаконности акции десять наиболее активных участников были задержаны.

В субботу место у памятника Ленину на площади Свободы, где проходил предыдущий митинг, уже с утра было занято молодежной организацией "Молодая гвардия "Единой России", которая устроила акцию в поддержку программы "Пятилетка здоровья", поэтому участники митинга были вынуждены переместиться на другой конец площади.

На митинг из Москвы приехали лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Митингующие в своих выступлениях говорят о недостатках российской правоохранительной системы и требуют отставки руководства МВД РФ.

По данным МВД по Татарстану, 9 марта в этот отдел в связи с делом о краже был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота и его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки".

Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана все подозреваемые были уволены. Сейчас они заключены под стражу. Кроме того, еще двое бывших сотрудников ОП "Дальний" арестованы в рамках другого дела об издевательствах над задержанным молодым человеком. Расследование продолжается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала