Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия РФ по уровню обеспечения вошла в пятерку лучших армий мира

Читать ria.ru в
Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил в субботу в прямом эфире "Эхо Москвы" начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил в субботу в прямом эфире "Эхо Москвы" начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира - это США, Великобритания, Франция и Германия", - сказал Чварков.

По его словам, в первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

"Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу", - отметил он.

По словам Чваркова, "денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащих по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование".

Также генерал отметил, что к этому году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

"Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем", - подчеркнул Чварков.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, Чварков отметил, что прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, и 400-й приказ будет действовать.

"Он будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав", - сказал генерал.

Говоря об обеспечении армии новейшими медийными средствами и видеооборудованием для того, чтобы военнослужащие могли получать весь объем информации, который получают гражданские лица, Чварков рассказал, что "министром обороны поставлена задача с этого года поставить в войска комплекты медийного, видео- и другого оборудования, которые позволят военнослужащим получить все те услуги, которые получает гражданское общество".

"У нас есть четкое понимание по реализации этой программы. В частности, до 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более 2 тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в интернет", - подчеркнул Чварков. Он отметил, что "сама программа обеспечения армии новейшим медийным оборудованием четко прописана, и мы понимаем, куда мы идем". "Если те задачи, которые поставил перед нами министр обороны, удастся воплотить, то о Вооруженных силах многие будут говорить несколько иначе и смотреть на них совсем по-другому", - отметил генерал.

Он добавил, что количество преступлений в Вооруженных силах РФ за последние 4 года удалось снизить почти в два раза.

"В 2008 году в Вооруженных силах было совершено более 18 тысяч преступлений и происшествий, а в 2011 - чуть более 10 тысяч. Это серьезный показатель", - сказал Чварков.

Вместе с тем, он признал, что проблемы с дисциплиной в Вооруженных силах остаются. "Армия - это тот институт государства, который постоянно находится на острие... Приведу такие факты призыва 2011 года - более 30% призывников воспитывались без отца или матери, почти 4% постоянно злоупотребляют алкоголем, приводы в милицию имели почти 6%. Кроме того, попадаются даже такие люди, которые употребляли наркотики и токсичные вещества - это почти 3%", - отметил генерал. "Этот асоциальный пласт продолжает поступать в Вооруженные силы", - констатировал Чварков.

Вместе с тем, он отметил, что по опросам, которые провело Минобороны, твердое желание служить в Вооруженных силах высказали 62% призывников. "Не желают служить в армии только 3% молодежи призывного возраста. В принципе у нас в Вооруженных силах есть серьезные перемены к лучшему", - подытожил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китае спасли щенка, который шесть лет прожил на дне огромной ямыШкольники на уроках изучают тему Холокоста, сообщили в МинпросвещенияМосква призвала ОБСЕ содействовать прямому диалогу между Киевом и ДонбассомБелоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиянВ Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизме