Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Московский Дворец кино будет строиться в Лужниках

Читать ria.ru в
Вчера Михалков сообщил, что землеотвод для строительства многофункционального комплекса ММКФ уже выделен, и теперь вопрос только в строительстве. В августе прошлого года он рассказывал в своем видеоблоге, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил ему на выбор два участка - в парке Горького и в Лужниках, причем последний вариант был сочтен наиболее перспективным.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Дворец кинофестивалей, о котором президент ММКФ Никита Михалков мечтает уже пять лет, будет построен в Лужниках, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь режиссера Евгения Дорофеева.

Вчера Михалков сообщил, что землеотвод для строительства многофункционального комплекса ММКФ уже выделен, и теперь вопрос только в строительстве. В августе прошлого года он рассказывал в своем видеоблоге, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил ему на выбор два участка - в парке Горького и в Лужниках, причем последний вариант был сочтен наиболее перспективным - "и подъезд удобный, и метро рядом". Тогда, правда, московские власти поспешили заявить, что никаких окончательных решений еще не принято.

"Землеотвод дан в Лужниках", - объяснила Дорофеева, отметив, что пока не имеет возможности уточнить, где именно.

Вместе с тем, департамент земельных ресурсов Москвы заявил в пятницу РИА Новости, что "не располагает сведениями о землеотводе площадки для ММКФ".

Вопрос о месте проведения Московского кинофестиваля обострился после того, как стало известно, что использовавшийся по традиции для его открытия и закрытия кинотеатр "Пушкинский" должен в ближайшее время превратиться в мюзик-холл. В то же время уже в прошлом году, встречая гостей на ступенях "Пушкинского", Михалков пообещал, что 2011-й станет предпоследним годом, когда ММКФ будет проходить без собственного дома.

История со строительством Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций и даже Музей кино, тянется с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием: в ответ там предложили территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику