Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин подтвердил, что спецгруппа направится к эсерам в Астрахань

Сторонники проигравшего кандидата, эсера Олега Шеина, 16 марта объявили бессрочную голодовку, протестуя против решения избирательной комиссии по выборам мэра Астрахани, которые прошли 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что спецгруппа депутатов в ближайшие дни направится в Астрахань для того, чтобы разобраться с ситуацией вокруг группы голодающих в знак протеста против результатов выборов мэра города.

Сторонники проигравшего кандидата, эсера Олега Шеина, 16 марта объявили бессрочную голодовку, протестуя против решения избирательной комиссии по выборам мэра Астрахани, которые прошли 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов и заявляют о массовых нарушениях при подсчете голосов.

Депутаты сегодня обсуждали ситуацию в Астрахани. Некоторое время назад Государственная Дума создала межфракционную рабочую группу по рассмотрению жалоб поступивших на различные избиркомы. И четверо депутатов, которые направлены в эту межфракционную рабочую группу, командируются в Астрахань, чтобы очень предметно разобраться с той ситуацией, которая сложилась. Депутаты доложат Госдуме о проделанной работе. Они в ближайшие дни отправляются в Астрахань, - сказал Нарышкин журналистам в пятницу.

Палата отказалась рассматривать на пленарном заседании вопрос о голодающих в Астрахани, но депутаты высказались за направление специальной группы для того, чтобы разобраться в ситуации на месте.

В начале пленарного заседания депутат-единоросс Мария Максакова раскритиковала голодающих, назвав Шеина "скандальным эсером", а самих голодающих - участниками спектакля.

Шеин решил, что ему выгодна роль страдальца. Опыт политических голодовок и подстрекательства у него очень большой. Подобными провокациями он занимается 16-й раз, - сказала Максакова. - Хочется устроить спектакль о невиданном самопожертвовании, сорвать аплодисменты и, возможно, повторить его на бис?

Лидер эсеров Сергей Миронов, который находился в это время в зале пленарных заседаний, тут же отреагировал в своем Twitter на слова Максаковой.

"В ГД выступает госпожа Максакова, которая издевается над Олегом Шеиным и другими голодающими в Астрахани. Позор!" - написал Миронов.

На пленарном заседании лидер эсеров предложил палате рассмотреть проект заявления Госдумы о чрезвычайной ситуации в Астрахани в связи с группой, объявившей голодовку.

"Госдума должна отреагировать на факт, когда 17 человек шестые сутки голодают", - сказал Миронов. Он поддержал идею направления спецгруппы в Астрахань.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала