Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет фонда "Сколково" соберется 29 марта в Кремниевой долине

Делегация фонда "Сколково" отправится в США для участия 27-28 марта в первом заседании рабочей группы по инновациям, созданной в рамках российско-американской двусторонней президентской комиссии, а 29 марта в Кремниевой долине состоится выездное заседание совета фонда, сообщает пресс-служба "Сколково".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Делегация фонда "Сколково" отправится в США для участия 27-28 марта в первом заседании рабочей группы по инновациям, созданной в рамках российско-американской двусторонней президентской комиссии, а 29 марта в Кремниевой долине состоится выездное заседание совета фонда, сообщает пресс-служба "Сколково".

На заседании рабочей группы будут обсуждаться роль правительств в фундаментальных и прикладных исследованиях, инновационные риски, различия в российском и американском подходах к вопросам интеллектуальной собственности, развитие инновационных центров и региональных инновационных кластеров, коммерциализация инноваций. Участники заседания также посетят исследовательские центры NASA и штаб-квартиру корпорации Cisco Systems, одного из ключевых партнеров "Сколково", отмечается в сообщении.

Ожидается, что в рамках визита между фондом и Cisco будет подписано новое соглашение о партнерстве. "Сколково" также планирует оформить сотрудничество с одной из крупнейших и старейших венчурных компаний Кремниевой долины, Bessemer Venture Partners.

Представители фонда также примут участие в международной конференции Global Technology Symposium, в рамках которой пройдет День России.

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, цитируемый в сообщении, выразил уверенность, что эти мероприятия "откроют новую страницу в истории экономических связей между Россией и США".

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала