Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран спецназа раскритиковал операцию по захвату стрелка из Тулузы

© REUTERS / Pascal ParrotДом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Дом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Читать ria.ru в
Основатель элитного спецподразделения французской жандармерии GIGN 67-летний Кристиан Прото подверг резкой критике операцию по задержанию убийцы военных и детей в Тулузе, которая завершилась гибелью подозреваемого, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Основатель элитного спецподразделения французской жандармерии GIGN 67-летний Кристиан Прото подверг резкой критике операцию по задержанию убийцы военных и детей в Тулузе, которая завершилась гибелью подозреваемого, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера был убит в четверг выстрелом в голову в ходе штурма подразделением полицейского спецназа Raid его квартиры в Тулузе.

По данным прокурора Парижа Франсуа Моленса, когда полиция проникла внутрь квартиры, Мера выскочил из ванной и открыл шквальный огонь по штурмовому отряду, который ответил ответным огнем.

По мнению Прото, командование Raid проводило операцию в Тулузе без четко разработанного плана. Он выразил недоумение тем, что подразделение элитных спецназовцев не смогло задержать живым осажденного одиночку, на чем настаивали высшие власти страны.

Ветеран предложил свою тактику проведения операции. "Надо было закачать все слезоточивым газом. Это не заняло бы и пяти минут. Вместо этого они (Raid) забрасывали его (светошумовыми) гранатами", - заявил Прото. Такие действия только привели Мера в ярость и спровоцировали его на ожесточенное сопротивление, резюмировал экс-глава GIGN.

"Я могу показаться самонадеянным, но под моим командованием GIGN провел 64 операции, во время которых никто не погиб", - отметил он.

В понедельник преступник на мотороллере подъехал к еврейской школе в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, предполагается, что именно Мера ранее расстрелял трех военнослужащих-десантников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала