Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВБ приостановил часть программ помощи Мали из-за переворота в стране

Всемирный банк (ВБ) приостановил действие части программ помощи Мали, где накануне произошел государственный переворот, говорится в пресс-релизе международной финансовой организации.

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Всемирный банк (ВБ) приостановил действие части программ помощи Мали, где накануне произошел государственный переворот, говорится в пресс-релизе международной финансовой организации.

После переворота в Мали представители командования мятежных частей заявили, что отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре, перекрыли границы с сопредельными государствами и ввели комендантский час.

"ВБ и Африканский банк развития... осуждают военный переворот и призывают к скорейшему прекращению кризиса, восстановлению власти конституционного правительства и сохранению достигнутого уровня развития страны и ее граждан. Наши программы сотрудничества приостановлены, за исключением самых экстренных. Мы продолжаем следить за ситуацией", - отмечается в сообщении.

О том, какие именно программы помощи Мали продолжают действие, банк не сообщает.

В стране 29 апреля должны были состояться очередные выборы президента. Теперь же мятежные военные сообщают, что действие конституции приостановлено, а власть будет передана новому правительству, которое будет сформировано по итогам внеочередных выборов. Их дата пока не сообщается.

Как сообщало ранее агентство Ассошиэйтед Пресс, мятежные военнослужащие недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По их мнению, кампания по подавлению волнений проводится плохо, солдаты ощущают нехватку продуктов питания и боеприпасов. Кроме того, военные добиваются большего внимания со стороны властей Мали к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания туарегов.

Туареги из организации "Национальное движение за освобождение Азавада" (НДОА) борются за получение независимости региона Азавад пустыни Сахара, который включает в себя северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии. По сведениям местных СМИ, раньше движение туарегов поддерживал бывший лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, который был убит в ходе революции в 2011 году, а последнюю волну насилия со стороны сепаратистов якобы форсировали влившиеся в их ряды бывшие сторонники Каддафи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала