Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "дочки" "Газпрома" может претендовать на пост губернатора

Гендиректор дочерней компании "Газпрома" ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров может претендовать на пост губернатора Омской области, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Гендиректор дочерней компании "Газпрома" ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров может претендовать на пост губернатора Омской области, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

"В приемной ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" (стопроцентная "дочка" ОАО "Газпром") сообщили, что Виктор Назаров вчера вернулся из московской командировки. Сам он не смог пообщаться с "Ъ" из-за занятости. Между тем, по информации "Ъ", господин Назаров побывал на собеседовании в администрации президента. Он рассматривается как один из возможных претендентов на пост губернатора Омской области", - пишет издание.

Официальных комментариев на этот счет в администрации не дают, отмечает газета.

Как уточняется в публикации, полномочия нынешнего губернатора Леонида Полежаева истекают 21 мая. При этом на сегодняшний день список кандидатов еще не готов, ясность появится только к апрелю. В омском отделении "Единой России" Назарова источник "Коммерсанта" охарактеризовал с положительной стороны.

"Он спортивный, очень доступный, контактный и если сказал, то решает", - отметил собеседник издания.

Ранее Назаров уже упоминался в числе возможных кандидатур, в частности, об этом говорили представители областного отделения КПРФ. Помимо него в качестве кандидата на губернаторское кресло наблюдатели называют еще ряд фигур: совладельца НПО "Мостовик", депутата областного законодательного собрания Олега Шишова, руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула. По утверждению источников "Ъ", этих кандидатов лично предложил федеральным властям губернатор Полежаев.

Между тем заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил изданию, что консультации по кандидатуре нового губернатора пока не начаты. В администрации президента заявили также, что в предварительном списке кандидатов в губернаторы фамилии Назаров нет.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Системы С-400 испытали на американских истребителях в Турции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала