Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имя "тулузского стрелка" находилось в "черном списке" США

© REUTERS / Pascal ParrotДом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Дом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Имя "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, ликвидированного накануне в ходе спецоперации во Франции, было включено в список лиц, кому запрещен въезд на территорию США, передает агентство Рейтер со ссылкой на официальных лиц в Вашингтоне.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Имя "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, ликвидированного накануне в ходе спецоперации во Франции, было включено в список лиц, кому запрещен въезд на территорию США, передает агентство Рейтер со ссылкой на официальных лиц в Вашингтоне.

Информации о том, когда Мера, который, предположительно, убил во Франции семь человек, был включен в этот список, не сообщается.

Ранее информационное агентство ЭФЕ со ссылкой на источники в МВД Испании сообщило, что Мера в 2007 году посетил Испанию как турист.

Француз алжирского происхождения Мохаммед Мера был застрелен в четверг в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. Мера ранее заявлял полиции, что проходил обучение в лагерях международной террористической сети "Аль-Каида" в Афганистане и Пакистане.

Преступник на мотороллере 19 марта подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта неизвестный, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие военнослужащие были магрибского происхождения.

Ранее в четверг группировка "Солдаты Халифата" ("Джунд аль-Халифат"), связанная с террористической организацией "Аль-Каида в странах исламского Магриба", взяла на себя ответственность за подготовку убийств в Тулузе. В сообщении, размещенном на сайте экстремистов, подозреваемый Мохаммед Мера назван "Юсуфом французским".

Группировка "Солдаты Халифата" ранее брала на себя ответственность за теракты в Казахстане и ряд атак в Афганистане. В конце ноября казахстанский суд признал ее террористической организацией.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала