Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге задержаны участники акции в поддержку митинга 24 марта

Полиция задержала в четверг вечером в центре Петербурга нескольких участников велопробега в поддержку акции оппозиции, которая пройдет в северной столице 24 марта, сообщил РИА Новости один из задержанных, член координационного совета местного отделения движения "Солидарность" Владимир Волохонский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - РИА Новости. Полиция задержала в четверг вечером в центре Петербурга нескольких участников велопробега в поддержку акции оппозиции, которая пройдет в северной столице 24 марта, сообщил РИА Новости один из задержанных, член координационного совета местного отделения движения "Солидарность" Владимир Волохонский.

По его словам, полицейские задержали шестерых участников пробега в районе Марсова поля. "Нас задержали за то, что мы двигались на велосипедах с воздушными шариками, на которых написано "Меня надули" и "Перевыборы", - сказал Волохонский, добавив, что в планах участников акции было проехать по городу и раздать листовки с информацией о субботней акции.

В свою очередь представитель пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил РИА Новости, что на Марсовом поле были задержаны шесть человек.

"Задержаны граждане, которые передвигались на велосипедах в нарушение федерального закона "О проведении митингов, шествий и пикетирований", - сказал собеседник агентства, отметив, что задержанные были доставлены в отдел полиции, где на них были составлены протоколы.

Оппозиция ранее сообщила, что Смольный согласовал ей заявку на акцию 24 марта. Митингующие планируют начать шествие от станции метро "Горьковская", пройти по Каменноостровскому проспекту и провести митинг на Марсовом поле. Заявка согласована на 15 тысяч человек.

В ней планируют принять участие представители таких движений и партий, как ПАРНАС, "Другая Россия", "Солидарность", "Яблоко" и КПРФ.

В Петербурге, как и во многих других российских городах, после думских и президентских выборов прошла серия акций и митингов. Многие из них не были согласованы с городскими властями, на некоторых полиция задерживала участников. Так, 5 марта были задержаны около 280 участников акции, 10 марта - около 60 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала