Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости стало самым цитируемым медиахолдингом в феврале

Читать ria.ru в
"Новый рейтинговый продукт "Медиалогии" в некотором смысле восстанавливает информационную справедливость - агентства, чья задача как раз обеспечить максимальное усиление медиасообщений, заняли все высшие строчки", - сказал руководитель Медиа Лаборатории РИА Новости Василий Гатов.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Российское агентство международной информации РИА Новости стало самым цитируемым российским медиахолдингом в феврале 2012 года, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией "Медиалогия".

РИА Новости заняло первое место в топ-20 рейтинга цитируемости российских медиахолдингов, составленном по итогам исследования.

Как отмечается в методике расчета "Медиалогии", при подсчете рейтинга суммировались значения индекса цитируемости (ИЦ) для каждого СМИ холдинга. В холдинг РИА Новости помимо новостного агентства входят также газета "Московские новости", ИА ПРАЙМ, ria.ru, mn.ru, inosmi.ru, "Р-Спорт" и другие ресурсы.

Индекс цитируемости (ИЦ) - медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 8 тысяч открытых источников, в числе которых телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

По данным "Медиалогии", индекс цитируемости РИА Новости составил 21 637,87 пункта.

Новый рейтинговый продукт "Медиалогии" в некотором смысле восстанавливает информационную справедливость - агентства, чья задача как раз обеспечить максимальное усиление медиасообщений, заняли все высшие строчки, - сказал руководитель Медиа Лаборатории РИА Новости Василий Гатов, комментируя данные исследования.

По его мнению, место РИА Новости - "крупнейшего мультимедийного агентства и холдинга, предопределено количеством, масштабом и разнообразием продуктов, которые производятся". "Вклад в этот рейтинг внесли все подразделения - и лента новостей, и сайты агентства, и печатные издания "Московских новостей", и мультимедийные продукты, видео и инфографика", - добавил он.

Гатов также считает важным, что "Медиалогия" в определенной степени описала методику составления рейтинга - объяснив те правила и алгоритмы, которые в существенной степени определяют результат того или иного источника или группы источников.

В январе компания "Медиалогия" опубликовала скандальный рейтинг цитируемости интернет-СМИ России. Лидерами рейтинга в разных категориях СМИ стали интернет-ресурсы gazeta.ru и lenta.ru. В то же время из рейтинга были исключены такие лидеры рунета, как "Интерфакс", РБК, РИА Новости, "Комсомольская правда", mk.ru и "Эхо Москвы". В частности, глобальный лидер в измерении цифрового мира Comscore показывает, что КП и ria.ru входят в десятку самых посещаемых медиасайтов европейского интернета. Представители медиаотрасли и эксперты назвали те рейтинги цитируемости некорректными, поскольку увидели в них методологические просчеты.

Согласно новому рейтингу "Медиалогии" вторую и третью строчку "Топ-20 медиахолдингов" за февраль заняли агентства Интерфакс (ИЦ - 16 997,39) и ИТАР-ТАСС (ИЦ - 14 918,18). В пятерку также вошли "Коммерсант" и "Газпром-Медиа Холдинг" (НТВ, ТНТ, "Эхо Москвы"). За ними следуют News Media ("Известия", "Твой день", lifenews.ru) и "Комсомольская правда".

Восьмое место занимает Национальная Медиа Группа (РЕН ТВ, Пятый канал, РСН), а девятую и десятую позиции - Sanoma Independent Media ("Ведомости", Cosmopolitan, Esquire) и "Российская газета". В двадцатку цитируемых медиахолдингов также вошли ВГТРК, РосБизнесКонсалтинг, Проф-Медиа, Axel Springer Russia, "Московский комсомолец", Румедиа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала