Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Акция Pussy Riot разжигает рознь, считает Межрелигиозный совет РФ

"Поступок этих людей является не просто хулиганством, их цель - разжечь рознь в обществе на религиозной почве", - говорится в заявлении, которое принял в Межрелигиозный совет России.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Представители традиционных религий России назвали акцию участниц панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя преступлением, нацеленным на разжигание розни в обществе.

"Считаем правильным осуждение этого преступления как направленного на раскол общества, разжигающего рознь между верующими и неверующими людьми. Убеждены: необходимо изобличить всех организаторов, соучастников и возможных заказчиков упомянутого деяния", - говорится в заявлении, которое принял в четверг Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров и представителей четырех традиционных религий страны (православия, ислама, иудаизма и буддизма).

"Надеемся, что общество и суд смогут найти адекватные меры перевоспитания оступившихся", - отмечается в документе.

Представители традиционных конфессий России отметили, что панк-акция в главном храме Москвы, "когда группа женщин в масках и вызывающих одеждах стала плясать на амвоне, выкрикивая кощунственные и оскорбительные для христиан слова", глубоко потрясла верующих всех религиозных общин России.

"Поступок этих людей является не просто хулиганством, их цель - разжечь рознь в обществе на религиозной почве", - подчеркивают авторы документа.

Представители религиозных конфессий России призвали участников акции одуматься и принести публичные извинения.

Ранее сообщалось, что пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции.

Как ранее заявил РИА Новости глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимодейсвию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, перед тем как ворваться в храм Христа Спасителя, девушки совершили аналогичные действия в московском Богоявленском соборе в Елохове.

Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала