Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози поздравил полицейских с завершением операции в Тулузе

© REUTERS / Pascal ParrotДом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Дом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Читать ria.ru в
Президент Франции Николя Саркози поздравил сотрудников полиции с завершением операции в Тулузе, в результате которой погиб предполагаемый убийца семи человек Мохаммад Мера.

ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози поздравил сотрудников полиции с завершением операции в Тулузе, в результате которой погиб предполагаемый убийца семи человек Мохаммад Мера.

"Президент поздравляет всех сотрудников правоохранительных органов после развязки трагических событий в Монтобане и Тулузе", - говорится в сообщении Елисейского дворца.

По словам Саркози, в этот момент надо подумать обо всех погибших и пострадавших от рук подозреваемого убийцы.

По информации МВД Франции в ходе штурма квартиры, где укрывался Мера, пострадали двое сотрудников французского полицейского спецназа Raid. Еще трое были ранены в ночь на среду.

По данным администрации главы государства, в 13.00 (16.00 мск) президент выступит с теле-радио обращением.

Операция по задержанию "стрелка из Тулузы" началась в ночь на среду в 3.20 (6.20 мск). Он встретил полицейских у дверей квартиры выстрелами, ранив троих сотрудников, но вскоре обменял один из пистолетов на рацию и начал переговоры. По словам прокурора, Мера взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить еще одного военнослужащего и двух полицейских. Власти рассчитывали взять его живым.

В четверг около 11.30 по местному времени (14.30 мск) полиция начала штурм квартиры предполагаемого убийцы. Мера вступил в перестрелку с полицией и погиб.

Три дня назад, 19 марта, преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта неизвестный, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала