Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в нападении на школу в Тулузе скончался

Читать ria.ru в
Подозреваемый в нападении на еврейскую школу в Тулузе в четверг погиб во время штурма его квартиры спецназом, передает французский телеканал BFMTV.

ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости. Подозреваемый в нападении на еврейскую школу в Тулузе в четверг погиб во время штурма его квартиры спецназом, передает французский телеканал BFMTV.

СМИ сообщают, что забаррикадировавшийся в квартире 23-летний Мохаммад Мера оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ.

Незадолго до штурма к осажденному дому прибыл глава МВД Франции Клод Геан, который осуществляет руководство операцией. Также за периметр оцепления вокруг здания были пропущены несколько карет "скорой помощи" и пожарных машин.

Преступник на мотороллере 19 марта подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Предполагаемый убийца военных и детей - Мера - в среду вечером забаррикадировался в своей квартире в Тулузе. В доме были отключены свет, газ и вода. Бойцы спецподразделения полиции Raid всю ночь с промежутками по полтора часа бросали в убежище предполагаемого убийцы по две-три светошумовые гранаты, чтобы ослабить его волю к сопротивлению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала