Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мятежники в Мали заявили о роспуске правительства

Малийские военнослужащие появились в эфире местных теле- и радиоканалов, объявив о приостановке деятельности конституции и о роспуске правительства и других государственных институтов страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Малийские военнослужащие появились в эфире местных теле- и радиоканалов, объявив о приостановке деятельности конституции и о роспуске правительства и других государственных институтов страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

В то же время, как сообщает агентство, предыдущее заявление мятежников на ТВ не было слышно из-за технических неполадок. Согласно тексту на экране, перед жителями страны выступал лейтенант Амаду Конаре (Amadou Konare), названный представителем "Национального комитета по восстановлению демократии и возрождению государства".

По данным агентства Рейтер, мятежники заявляют о готовности передать власть в Мали новому правительству, которое будет избрано по итогам выборов. О дате выборов не сообщается.

Вечером в среду армия Мали окружила дворец президента страны, а утром в четверг дворец был полностью взят под контроль военнослужащих. Военные заявили о том, что им удалось задержать ряд министров, в том числе, министра иностранных дел Мали.

Ранее сообщалось, что армия Мали взяла под контроль здания государственного телевидения и радио в Бамако, прекратив вещание государственных телевизионных и радиоканалов.

Как сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс, военнослужащие недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По их мнению, кампания по подавлению волнений проводится плохо, солдаты ощущают нехватку продуктов питания и боеприпасов. Кроме того, военные добиваются большего внимания со стороны властей Мали к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания туарегов.

Туареги из организации "Национальное движение за освобождение Азавада" (НДОА) борются за получение независимости региона Азавад пустыни Сахара, который включает в себя северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии. По сведениям местных СМИ, раньше движение туарегов поддерживал бывший лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, который был убит в ходе революции в 2011 году, а последнюю волну насилия со стороны сепаратистов якобы форсировали влившиеся в их ряды бывшие сторонники Каддафи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала