Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

McDonald's рассматривает возможность открытия ресторанов в Сибири

Сеть закусочных McDonalds рассматривает возможность открытия ресторанов быстрого питания в нескольких городах Сибири, в частности, Новосибирске, Омске и Томске, сказал вице-президент по развитию McDonalds в России Виктор Эйдемиллер на встрече с мэром Томска в четверг.

ТОМСК, 22 мар - РИА Новости, Сергей Леваненков. Сеть закусочных McDonalds рассматривает возможность открытия ресторанов быстрого питания в нескольких городах Сибири, в частности, Новосибирске, Омске и Томске, сказал вице-президент по развитию McDonalds в России Виктор Эйдемиллер на встрече с мэром Томска в четверг.

"Про Сибирь мы внутри компании обдумывали давно - три-четыре года, но мы видели как поступательное движение: Омск, Новосибирск и далее. После долгих раздумий и встреч..., когда нам разложили по полочкам, что нам не стоит идти пошагово. На самом деле есть кластер в Сибири - Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, и внутри компании возникло решение, что нам стоит заходить в Сибирь, а почувствовали интерес со стороны Томска, Новосибирска и других", - сказал Эйдемиллер.

Он сообщил, что в среду делегация компании встречалась с руководством Новосибирской области и "ощутила сильную поддержку". Он не исключил, что первые рестораны в этом городе появятся в 2013 году, а в целом компания готова построить в Новосибирске от 10 до 15-20 ресторанов. По его словам, в случае захода в Сибирь компании нужно построить логистический центр с производственной базой, скорее всего, под Новосибирском. Эйдемиллер сказал, что создать логистический центр в Сибири планируется в 2014 году, а на первом этапе снабжение будет вестись через логистические склады в Татарстане.

"В пяти-шестилетней перспективе мы должны подойти к созданию производственной базы под Новосибирском", - отметил представитель McDonalds.

По его словам, компания считает перспективным открытие своих точек питания в Томске. "100-110 тысяч студентов - это рай для McDonalds... И аудитория, которая нас посещает - это семьи с детьми и студенты. В 2013 году мы нацелены на открытие ресторанов в Томске. С точки зрения реакции томичей мы считаем, что порядка четырех ресторанов будут прибыльны в краткосрочной перспективе", - сказал Эйдемиллер, отметив, что создание одного ресторана в среднем обходится в 4-5 миллионов долларов, из которых 1,2 миллиона - это средства на кухонное оборудование.

Он также добавил, что компанию устраивает уровень доходов населения Томска. По его словам, компания готова рассмотреть все концепции развития в Томске - создание и классических ресторанов для автомобилистов (через окно), и точек питания в торговых комплексах.

"Мы друг другу подходим. Я говорил, что, к сожалению, мы не можем похвастать и предложить нашим студентам широкий выбор объектов быстрого питания. И приход McDonalds был бы крайне интересен в этом плане. Это реально интересно для города", - сказал, в свою очередь, мэр Томска Николай Николайчук.

Он предложил компании как можно скорее создать свои рестораны в Томске.

Эйдемиллер добавил, что на этой неделе представители компании вылетят в Барнаул для обсуждения перспектив создания точек питания, в мае запланировано посещение Кемерово и Новокузнецка.

В настоящее время в России работает около 300 ресторанов McDonald's. Ежедневно заведения сети обслуживают порядка 1 миллиона человек. Все они расположены только в Европейской России и на Урале.

Рекомендуем
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала