Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ройзман, Починок и Бектемиров войдут в состав партии Прохорова - Ъ

Сенатор Александр Починок, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и совладелец сети аптек "36 и 6" Артем Бектемиров войдут в состав оргкомитета партии миллиардера Михаила Прохорова, пишет в четверг "Коммерсант".

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Сенатор Александр Починок, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и совладелец сети аптек "36 и 6" Артем Бектемиров войдут в состав оргкомитета партии миллиардера Михаила Прохорова, пишет в четверг "Коммерсант".

По информации издания, под руководством Прохорова будут трудиться главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова, совладелец сети аптек "36 и 6" Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании "Оптоган" Максим Одноблюдов, член Общественного совета по жилищной политике Минрегиона РФ Сергей Яшечкин, председатель совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев, владелец сети "Связной" Максим Ноготков, сенатор Александр Починок и глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Еще в ходе президентской кампании Прохоров заявил о намерении создать "принципиально новую сетевую партию", "которой никогда в стране не было".

Миллиардер будет отбирать региональных лидеров для своей партии "на конкурентной основе": по его словам, это должны быть люди известные и пользующиеся доверием у местных жителей, достигшие успеха не только в своей профессиональной деятельности, но и в реализации значимых проектов.

В четверг Прохоров на своем сайте разместит список из 100 вариантов названий своей будущей партии, уточняет газета.

"Наиболее популярными из них стали "Новая Россия" - упомянуто почти три тысячи раз, Партия Прохорова - две тысячи, Новая партия - в полутора тысячах предложений", - сообщили изданию в пресс-службе Прохорова.

Работая над созданием своей партии, Прохоров отметил, что видит в качестве будущего союзника экс-министра финансов Алексея Кудрина.

"Думаю, он наш союзник. Его знания, квалификация были бы важны для строительства такой партии, которую мы задумали", - сообщил Прохоров изданию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала