Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в убийстве детей в Тулузе бежал из афганской тюрьмы

© REUTERSОперация по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Читать ria.ru в
Предполагаемый убийца военнослужащих и детей на юге Франции Мохаммед Мера 19 декабря 2007 года был арестован в Кандагаре при закладке взрывного устройства и осужден на три года тюремного заключения. Спустя несколько месяцев ему удалось бежать в результате нападения на тюрьму талибов.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Предполагаемый убийца военнослужащих и детей на юге Франции 24-летний Мохаммед Мера в 2007 году был осужден в Афганистане и бежал из тюрьмы, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на директора пенитенциарного учреждения в афганской провинции Кандагар Гуляма Фарука (Ghulam Faruq).

По данным Фарука, Мера 19 декабря 2007 года был арестован в Кандагаре при закладке взрывного устройства и осужден на три года тюремного заключения.

Спустя несколько месяцев гражданину Франции вместе с другими заключенными удалось бежать в результате нападения на тюрьму группы талибов.

Ранее Главное управление французской контрразведки (DCRI) заявило, что в течение нескольких лет наблюдало за Мохаммедом Мера из-за его близости к радикальной идеологии салафитов, однако не подозревало его в подготовке преступлений.

Сейчас Мера, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения и убийстве трех военных, заблокирован в одном из домов Тулузы. Операция началась в 3.00 по местному времени (06.00 мск). По словам главы МВД Франции, сотрудники правоохранительных органов рассчитывают захватить подозреваемого живым, он может сдаться властям в среду после полудня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала