Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За предполагаемым тулузским стрелком следили несколько лет

Читать ria.ru в
Главное управление французской контрразведки в течение нескольких лет наблюдало за предполагаемым убийцей военных и детей в Тулузе и Монтобане на юге Франции, сообщил глава МВД Франции Клод Геан.

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости. Главное управление французской контрразведки (DCRI) в течение нескольких лет наблюдало за предполагаемым убийцей военных и детей в Тулузе и Монтобане на юге Франции, сообщил в среду глава МВД Франции Клод Геан.

Мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения и убийстве трех военных, заблокирован в одном из домов Тулузы, операция началась в 3.00 по местному времени. По словам главы МВД Франции, сотрудники правоохранительных органов рассчитывают захватить подозреваемого живым, он может сдаться властям в среду после полудня.

DCRI и его тулузские агенты следили за ним в течение нескольких лет, однако ничто не позволяло думать, что он готовит преступление, - сказал министр.

По его словам, подозреваемый близок к идеологическим группам салафитов, которых, однако, не подозревали в возможности организации нападений.

Ранее близкий к следствию источник сообщил, что подозреваемый - 24-летний выходец из Алжира Мохаммед Мера.

Геан отметил, что радикализироваться подозреваемый мог после поездок в зону боевых действий на пакистано-афганской границе. При этом ранее он уже совершил несколько правонарушений на территории Франции, в том числе с применением насилия.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"