Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулузе началась эвакуация жителей дома, где укрывается подозреваемый

Читать ria.ru в
Силы безопасности попросили жителей покинуть дом, где укрывается подозреваемый в убийстве военных в Тулузе и Монтобане и детей в Тулузе, сообщил глава МВД Франции Клод Геан. Ранее сообщалось, что жителей не эвакуировали перед штурмом, чтобы не спугнуть предполагаемого убийцу.

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Силы безопасности попросили жителей покинуть дом, где укрывается подозреваемый в убийстве военных в Тулузе и Монтобане и детей в Тулузе, сообщил глава МВД Франции Клод Геан.

"Людей, проживающих в его доме, естественно, попросили покинуть здание. Вокруг здания был установлен периметр безопасности", - сказал Геан на пресс-конференции в Париже.

Ранее сообщалось, что жителей не эвакуировали перед штурмом, чтобы не спугнуть предполагаемого убийцу, а позже - по соображениям безопасности, поскольку подозреваемый открыл стрельбу из окна.

Министр также сообщил, что решение о снятии наивысшего уровня террористической угрозы в регионе Юг - Пиренеи, установленного президентом Николя Саркози, будет приниматься по результатам расследования. "Нам предстоит решить, действовал ли он (убийца) один или в составе преступной группы. И тогда можно будет принимать решение о снятии наивысшего уровня террористической угрозы", - сказал глава французского МВД.

Ранее сообщалось, что 24-летний мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения, окружен в одном из домов Тулузы, операция началась в 3.00 по местному времени. По словам главы МВД Франции, сотрудники правоохранительных органов рассчитывают захватить подозреваемого живым, он может сдаться властям в среду после полудня.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Парижская прокуратура, которая занимается антитеррористическими расследованиями, в понедельник возбудила дело об "убийствах и покушениях, связанных с актами терроризма". Во вторник прокуратура заявила, что убийца может осуществить новые нападения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала