Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвы теракта в Тулузе похоронены на иерусалимском кладбище

Читать ria.ru в
Похороны четырех жертв теракта во французском городе Тулуза прошли на иерусалимском кладбище "Гиват-Шауль" в Израиле. Проститься с жертвами теракта пришли по крайней мере 2 тысячи человек. Среди них видные политики, общественные деятели Израиля.

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 мар - РИА Новости. Похороны четырех жертв теракта во французском городе Тулуза прошли в среду на иерусалимском кладбище "Гиват-Шауль" в Израиле.

Проститься с жертвами теракта пришли по крайней мере 2 тысячи человек. Среди них видные политики, общественные деятели Израиля. Французскую делегацию в Израиле возглавил глава МИД Ален Жюппе.

Рано утром в среду самолет израильской авиакомпании "Эль-Аль" доставил в Израиль тела четырех жертв теракта в Тулузе. По прибытии в международный аэропорт "Бен Гурион" над гробами погибших раввины произнесли молитву, после чего четыре машины скорой помощи отвезли тела в Иерусалим, где на кладбище "Гиват-Шауль" прошла траурная церемония.

В минувший понедельник преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу "Оцар а-Тора" в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель Йонатан Сандлер, двое его малолетних детей, а также дочь директора колледжа Мирьям Монсонего. Тяжело ранен 17-летний подросток.

Во вторник ученики, родители, преподаватели и местные жители собрались в здании школы, чтобы проститься с жертвами убийцы. После этого два черных катафалка направились в местный аэропорт, откуда тела погибших были отправлены в Париж.

В парижском аэропорту Руасси (имени Шарля де Голля) состоялась небольшая церемония прощания при участии президента Франции Николя Саркози. Затем тела погибших были направлены в Израиль самолетом.

Правоохранительные органы Франции напрямую связывают нападение на школу с убийствами трех военных в Тулузе и Монтобане. По данным следствия, убийца в ходе нападения использовал тот же мотороллер и то же оружие.

В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие военные были магрибского происхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции