Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премьеру "Аксенов, Довлатов, Двое" представит театр "Эрмитаж"

Премьеру спектакля "Аксенов, Довлатов, Двое", созданного известным режиссером Михаилом Левитиным, представят в театре "Эрмитаж" в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Наталия Курова. Премьеру спектакля "Аксенов, Довлатов, Двое", созданного известным режиссером Михаилом Левитиным, представят в театре "Эрмитаж" в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Худрук театра "Эрмитаж" Михаил Левитин выступил и автором композиции, и постановщиком проекта. По его словам, спектакль по рассказам "Победа" Аксенова и "Солдаты на Невском" Довлатова - его давняя задумка, а хорошие задумки он "старается рано или поздно воплотить в жизнь".

"Начало нашего сотрудничества относится к 80-м годам, когда мы с Василием Павловичем начали создавать композицию по его "спортивным" рассказам. Но в это время появился альманах "Метрополь" и как следствие - выдворение Аксенова из страны. На этом все и закончилось", - рассказал режиссер.

По его словам, он решил вернуться к этому замыслу, потому что очень любит писателя и считает рассказ "Победа" - лучшим его творением.

"И вообще я решил время от времени ставить спектакль по двум произведениям любимых мною авторов. Это будет такой цикл "Театр русского рассказа", - поделился Левитин.

Как сказал режиссер, одного рассказа для полноценного спектакля было недостаточно, а второго равноценного он у Аксенова не нашел, - так возник Довлатов с "Солдатами на Невском".

"Это совершенно два разных рассказа - и по сюжету, и по стилю, их персонажи далеки друг от друга. Но эти авторы одного мира и измерения. И их произведения уживаются, как части нашей действительности. Так интуитивно образовался этот дуэт писателей громадного таланта и похожей судьбы. Оба рассказа - очень современны, это стопроцентное попадание в нашу жизнь, часто напоминающую смутные времена", - пояснил Левитин.

Главные роли в постановке исполняют Станислав Сухарев и Сергей Олексяк, автор сценографии - Гарри Гуммель. В спектакле звучит музыка Иоганна Себастьяна Баха.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала