Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьеру "Аксенов, Довлатов, Двое" представит театр "Эрмитаж"

Премьеру спектакля "Аксенов, Довлатов, Двое", созданного известным режиссером Михаилом Левитиным, представят в театре "Эрмитаж" в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Наталия Курова. Премьеру спектакля "Аксенов, Довлатов, Двое", созданного известным режиссером Михаилом Левитиным, представят в театре "Эрмитаж" в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Худрук театра "Эрмитаж" Михаил Левитин выступил и автором композиции, и постановщиком проекта. По его словам, спектакль по рассказам "Победа" Аксенова и "Солдаты на Невском" Довлатова - его давняя задумка, а хорошие задумки он "старается рано или поздно воплотить в жизнь".

"Начало нашего сотрудничества относится к 80-м годам, когда мы с Василием Павловичем начали создавать композицию по его "спортивным" рассказам. Но в это время появился альманах "Метрополь" и как следствие - выдворение Аксенова из страны. На этом все и закончилось", - рассказал режиссер.

По его словам, он решил вернуться к этому замыслу, потому что очень любит писателя и считает рассказ "Победа" - лучшим его творением.

"И вообще я решил время от времени ставить спектакль по двум произведениям любимых мною авторов. Это будет такой цикл "Театр русского рассказа", - поделился Левитин.

Как сказал режиссер, одного рассказа для полноценного спектакля было недостаточно, а второго равноценного он у Аксенова не нашел, - так возник Довлатов с "Солдатами на Невском".

"Это совершенно два разных рассказа - и по сюжету, и по стилю, их персонажи далеки друг от друга. Но эти авторы одного мира и измерения. И их произведения уживаются, как части нашей действительности. Так интуитивно образовался этот дуэт писателей громадного таланта и похожей судьбы. Оба рассказа - очень современны, это стопроцентное попадание в нашу жизнь, часто напоминающую смутные времена", - пояснил Левитин.

Главные роли в постановке исполняют Станислав Сухарев и Сергей Олексяк, автор сценографии - Гарри Гуммель. В спектакле звучит музыка Иоганна Себастьяна Баха.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала