Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Дирижер" Павла Лунгина: как отец довел сына до самоубийства

Новый фильм "Дирижер" Павла Лунгина выходит в прокат. По словам режиссера, он снял картину о том, как происходит духовное и нравственное перерождение человека.

Премьера нового фильма режиссера Павла Лунгина "Дирижер" состоится в Москве 20 марта в Центральном доме литератора. Показ предназначен для друзей и коллег. В общероссийский прокат картина выйдет 29 марта

Главная сюжетная линия фильма - история успешного и талантливого дирижера, который не смог стать для своего сына хорошим отцом. Запутавшись в долгах и так и не дождавшись помощи от самого близкого человека, молодой человек сводит счеты с жизнью. Трагедия становится катализатором духовного перерождения отца, роль которого исполнил литовский актер Владас Багдонас.

"Мы снимали ключевую сцену в Храме Гроба Господня, когда отец впервые с момента трагедии смог заплакать. И в этот момент происходит возрождение души", - рассказал Лунгин.

Место действия картины – Иерусалим, куда герой картины - дирижер - приезжает со своим оркестром, чтобы исполнить ораторию "Страсти по Матфею". 

По словам режиссера, музыкальное произведение его захватило. Сначала он услышал музыку, а уже потом дописал к ней фабулу будущей картины.

Багдонас рассказал журналистам, что искусству управлять оркестром учился у российских дирижеров. Брал уроки, а также часами просматривал записи концертов. 

"Мне на репетиции Павел Семенович сказал: "Начинаем!". И не включил фонограмму. Я поднял палочку, и оркестр заиграл. Мы там играли минут пять, и оркестр меня слушал", - сообщил Владас. 

Павел Лунгин надеется, что фильм повторит успех "Острова".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала