Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ищут способы помочь россиянину, которого парализовало в Индии

Читать ria.ru в
Турист из Иваново Михаил Жилов, самостоятельно отправившийся отдыхать в Индию, уже 10 дней лежит парализованный в местной больнице с неустановленным диагнозом, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам человека в Ивановской области Павел Кабанов.

ИВАНОВО, 20 мар - РИА Новости. Турист из Иваново Михаил Жилов, самостоятельно отправившийся отдыхать в Индию, уже 10 дней лежит парализованный в местной больнице с неустановленным диагнозом; правительство Ивановской области предлагает созвать консилиум на месте или транспортировать его в Россию, сообщил РИА Новости во вторник уполномоченный по правам человека в Ивановской области Павел Кабанов.

Как сообщила РИА Новости мать Михаила, Людмила Викторовна, ее сын с другом отправились в Индию в феврале "дикарями". "Седьмого марта он не смог подняться, друг обнаружил Мишу на полу без движения. Михаила отправили в больницу, он парализован - не может шевелить ни руками, ни ногами. Индийские врачи говорят, что на позвонке обнаружена опухоль, но не могут определить какого она характера. Михаил сейчас находится в госпитале города Панаджи в столице Гоа. Состояние его то ухудшается, то улучшается", - сказала она.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов сообщил РИА Новости, что во вторник состоялось совещание в правительстве области.

Мы прорабатываем два варианта помощи. Первый - созвать консилиум врачей - индийских и русских, то есть привезти в Индию наших врачей. Второй вариант - транспортировка Михаила в Москву. Дело в том, что его можно транспортировать только на специальном вертолете МСЧ России. Транспортировка возможна при двух условиях - согласие врачей и согласие министерства иностранных дел, - пояснил Кабанов.

По его словам, на данный момент индийские врачи возражают против транспортировки из-за состояния пациента. Кроме того, создает сложности отсутствие у Михаила медицинской страховки.

Его друг находится с ним рядом. Сегодня с утра состояние моего сына было без улучшений, но и, слава Богу, без ухудшений. В МИДе у меня спросили, какая страховая компания? Так я узнала, что Миша улетел в Индию без страховки, - сообщила мать Михаила Жилова.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области добавил, что сейчас региональное отделение МЧС прорабатывает вопросы транспортировки, областной департамент здравоохранения ведет переговоры со своим министерством, чтобы хоть как-то помочь туристу из Иваново. До конца дня, по поручению губернатора, правительство области должно провести консультации с посольством Индии в Москве.

"Мы сейчас дозваниваемся до атташе, который уже занимается вопросом Михаила Жилова. Мы Мишу не бросим", - отметил Кабанов.

Друзья Михаила Жилова начали сбор денег в социальных сетях на его лечение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала