Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про суть трагедии в Тулузе

Французская полиция разыскивает неизвестного последователя норвежца Брейвика, застрелившего несколько человек. Но это не чисто французская история, убежден обозреватель РИА Новости Илья Бер.

Во Франции неизвестный последователь норвежца Брейвика расстрелял преподавателя и учеников еврейской школы в Тулузе. На прошлой неделе, судя по всему, тот же маньяк застрелил трех французских солдат-мусульман, выходцев из Северной Африки. Президент Франции Саркози заявил, что этим человеком  руководит расизм и безумная жажда убийства. Мы не знаем сейчас, какая ненависть в первую очередь движет убийцей – религиозная или расовая. Однако очевидно, что истоки ее происхождения – в нетерпимости, убежден обозреватель РИА Новости Илья Бер.

Если мы обернемся вокруг себя, то увидим, сколько этой ядовитой кислоты разлито и в нашем российском обществе. Она разъедает его ткань, и если пустить ее на самотек, то в один ужасный день подобное может произойти в вашем или соседнем дворе.

Когда власти закрывают глаза или, того хуже, способствуют обострению межнациональных или межрелигиозных противоречий, они тем самым создают почву для появления "идейных" террористов, считает обозреватель РИА Новости.

Есть ли способы нейтрализовать кислоту нетерпимости, и что может стать символом победы, понятным и русским, и норвежцам, и французам? Смотрите новый выпуск авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала